logo
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Специалисты не хотят идти на министерские посты — украинский министр

Вишь, какое диво!
Вишь, какое диво!
Цитата из х/ф "Вечера на хуторе близ Диканьки". Реж. Александр Роу. 1961. СССР

Низкие зарплаты украинских министров отпугивают многих специалистов, заявил министр кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет, 14 декабря сообщает РИА Новости.

Жалобы на низкую зарплату поступают от действующих министров правительства Украины, рассказал Дубилет.

По его словам, в частном секторе украинские министры могли бы получать в 10-20 раз больше, чем на посту министра. Есть министры, для которых официальная зарплата большого значения не имеет, поскольку у них есть бизнес. Но такой доход есть не у всех. Например, сам Дубилет является одним из основателей банка Monobank.

Читайте также: Украине угрожает дефолт — считает бывший министр экономики страны

Министр кабинета министров полагает, что увеличение зарплаты министров окупилось бы, поскольку при нынешних зарплатах специалисты не хотят становиться министрами Украины.

Напомним, украинский телеканал «24 канал» 12 декабря 2019 года сообщил о сетовании министра юстиции Украины Дениса Малюська на маленькую зарплату. По словам Малюська, когда он начинал работать министром, он получал 16 тысяч гривен (43 тысяч руб). Сейчас он получает 29 тысяч гривен (78 тысяч рублей).

«Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч, надолго меня не хватит», — заявил Малюська, поскольку ему нужно кормить четырех детей.

Напомним также о жалобе на низкую зарплату министра сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова. Он сказал, что живет на собственные сбережения, а всей зарплаты министра хватает только на такси.

Отметим, Дмитрий Дубилет был назначен на должность «министра Кабинета министров» 29 августа этого года. В круг его обязанностей входит повышение эффективности работы правительства. Комментируя свое назначение в кабмин в интервью Hromadske, Дубилет сказал: «Моя задача состоит в том, чтобы существенно повысить коэффициент полезного действия украинского правительства, потому что сейчас, к сожалению, много людей тратят свои таланты, копаясь в бумажках».