26
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Киргизии 2020
Бишкек, / ИА Красная Весна

Исполняющий обязанности мэра Бишкека отозвал свое заявление об отставке

Нариман Тюлеев по-прежнему остается первым вице-мэром, а также исполняющим обязанности мэра Бишкека, заявила 26 октября пресс-служба муниципалитета города.

«Мы, мэрия города Бишкек, официально заявляем, что у нас есть законный исполняющий обязанности мэра столицы, первый вице-мэр Нариман Тюлеев. Его на законных основаниях назначил экс-мэр Азиз Суракматов (п.5, ч.1, ст. 21 и ст. 27 Закона КР „О статусе столицы“), чья отставка была принята и. о. президента КР, премьер-министром КР Садыром Жапаровым 21 октября 2020 года», — следует из заявления пресс-службы.

При этом в пресс-службе отметили, что ряд фракций Бишкекского городского кенеша высказались против самозванных кандидатов на пост мэра столицы страны. Протест выразили партии Социал-демократическая партия Киргизии, «Онугуу — Прогресс» и «Республика — Ата Журт».

В пресс-службе отметили, что право на отзыв своего заявления за Тюлеевым сохранялось вплоть до трехдневного срока до его истечения. Кроме того, в муниципалитете заявили, что «заявление и. о. мэра должно было быть рассмотрено и издано решение об освобождении от должности, однако на сегодня такого решения нет».

Обращение о том, что Нариман Тюлеев уходит с должности первого вице-мэра было распространено пресс-службой мэрии 21 октября. Он занял свой пост накануне, 20 октября, после того, как действующий на тот момент мэр Азиз Суракматов, занимавший пост с 2018 года, сообщил, что подает в отставку и возлагает свои обязанности на Тюлеева

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER