Исламисты выполнили все, что обещали народу Афганистана — лидер группировки

Изображение: (сс) Olgamielnikiewicz
Кабул. Афганистан
Кабул. Афганистан
Кабул. Афганистан

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выполнил все, что обещал народу Афганистана, заявил глава непризнанного правительства исламистов Мохаммад Хасан Ахунд 28 ноября в своем аудиообращении к народу.

Группировка обещала прекратить оккупацию страны, создать государство, по-настоящему основанное на исламских принципах, и повысить безопасность, заявил Ахунд.

По его словам, все эти обещания талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выполнили.

При этом растущая безработица, повышающиеся цены, и в целом экономический и гуманитарный кризисы, по словам Ахунда, являются последствиями деятельности предыдущего правительства Афганистана.

Свергнутое правительство было коррумпировано и управляло «самой слабой системой в мире», заявил он. В отличие от него, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пытаются искоренить коррупцию и обеспечить безопасность в стране, подчеркнул Ахунд.

«Мы стараемся как можно больше решать проблемы людей. Мы работаем сверхурочно в каждом департаменте», — заверил он.

При этом Ахунд заявил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не обещал накормить народ Афганистана и пропитание следует просить у бога.

«Эмират не обещал вам пропитания, Аллах обещал пищу для всех. Давайте молить его. Он решит наши проблемы», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER