В Зеленодольске ввели муниципальный режим ЧП из-за взрыва газа

Гюстав Курбе. Пожарные бегут на пожар. 1850
Гюстав Курбе. Пожарные бегут на пожар. 1850
Гюстав Курбе. Пожарные бегут на пожар. 1850

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) муниципального характера ввели в городе Зеленодольске в Татарстане из-за произошедшего ранее взрыва газа, в результате которого было разрушено семь квартир девятиэтажного дома, 29 марта сообщает пресс-служба МЧС России.

Согласно информации ведомства, из-за взрыва газа в девятиэтажном доме по ул. Ленина, 39 А обрушилось шесть квартир на седьмом этаже дома и одна квартира на восьмом этаже.

Из дома эвакуировали 94 человека. В результате взрыва пострадали шесть человек, тело одного мужчины было найдено под завалами. Продолжается поиск людей под завалами. На месте произошедшего создан оперативный штаб.

Следственный комитет возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователями рассматривается ряд причин взрыва. В качестве основной версии рассматривается утечка бытового газа. Есть у следователей еще версия причастности к произошедшему жильца дома.

По словам зампрокурора республики Алексея Заики, многоэтажка обесточена и отключена от системы газообеспечения. Ведется проверка безопасности эксплуатации газового оборудования в доме.

Еще 18 человек находится в пункте временного пребывания, организованного властями. Согласно предварительной информации, несущие конструкции дома не были повреждены. Прибытие в Зеленодольск спецкомиссии для обследования дома ожидается утром 30 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER