1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Основатель Acer призвал Тайвань активнее привлекать иностранных студентов

Изображение: (сс) hackNY.org
Студенты
Студенты
Студенты

Тайваню нужно привлекать больше иностранных студентов для обеспечения своего будущего, заявил основатель компании Acer Стен Ши 6 августа, сообщил портал Taiwan News.

Ши выступал на форуме в Тайбэе, посвященном реформе высшего образования. Он отметил, что поскольку ресурсы у правительства ограничены, Тайваню нужно полагаться на внешние источники, имея в виду пополнение сообщества специалистов.

Ши поддержал кампанию правительства по продвижению инновационных институтов. Однако она требует большей поддержки и финансирования со сторон бизнеса, подчеркнул он.

Более тесное взаимодействие между бизнесом и образовательными учреждениями это одно. Острову же нужно активнее привлекать иностранных студентов, чтобы обеспечить кадрами промышленность, считает Ши.

Напомним, старение населения составляет серьезную проблему для Тайваня. Одним из путей ее решения руководство острова видит найм на работу мигрантов из-за границы. Количество работоспособного населения сокращается на фоне падения рождаемости и старения населения.

Правительство намерено сконцентрироваться на трех направлениях решения проблемы: усиление поиска высококвалифицированных специалистов-иностранцев «белых воротничков», привлечение и удерживание большего количество иностранных студентов, особенно китайского происхождения и привлечение и удержание рабочих-мигрантов, которые параллельно получают образование на Тайване, в том числе университетское.