Путин заверил, что не предрекал конца либеральной идеи

Путин
Путин
Путин
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Искажением своих слов о либеральной идее назвал заявление журналиста NBC News Кира Симмонса президент России Владимир Путин 2 октября на заседании форума «Российская энергетическая неделя».

По мнению президента, Симмонс вольно интерпретировал его слова из интервью изданию Financial Times (FT), о якобы скором конце либеральной демократии и западного образа жизни в целом.

«Так интерпретируют те, кто хотят думать, что мы вот таким образом выстраиваем свою политику на основе того, что вы сейчас сказали», — сказал Путин.

Путин заверил, что в своем интервью лишь осуждал превосходство либеральной идеи над остальными: «либеральная модель не имеет права на доминирование». По его словам, в мире много других идей, поэтому нельзя «навязывать одну модель как единственно верную всем без разбора», подчеркнул президент.

Напомним, в июне президент России Владимир Путин в интервью FT действительно негативно высказывался о либеральной идее, говоря о ней в контексте вопроса о беженцах из Сирии в Германию и мигрантов из Мексики в США.

Путин тогда сказал, что нельзя под эгидой защиты их прав позволять им «безнаказанно убивать, грабить и насиловать». В этом смысле «либеральная идея устарела, она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения», заключил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER