Саакашвили в Грузии не получит помилование президента — депутат

Изображение: Katarzyna Czerwińska, (сс)
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, скорее всего, не будет подписывать помилование экс-президенту Михаилу Саакашвили, если того посадят в тюрьму, заявил депутат парламента Грузии, секретарь по связям с общественностью правящей партии «Грузинская мечта» Шалва Папуашвили 29 сентября на брифинге.

Политик отметил, что бывший грузинский лидер признан виновным в совершении серьезных преступлений, и вряд ли у кого возникнут вопросы по этому поводу.

«Это не только юридический приговор, это, в том числе, основа политического приговора Саакашвили. Поэтому я не думаю, что президент примет решение о помиловании», — сказал депутат.

Он отметил, что заводить новые уголовные дела на экс-президента не планируется, так как в суде и так рассматривается два дела в отношении Саакашвили. Папуашвили добавил, что ведутся переговоры по экстрадиции бывшего президента в Грузию.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что вернется в Грузию «спасать страну» 2 октября, в день выборов мэров городов и депутатов заксобраний. Его соратник, председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия заявил, что в «Мечте» боятся непредсказуемости Зурабишвили и готовят новые уголовные дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER