Мэр Москвы рассказал, когда возобновятся массовые городские праздники

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Корона Собянина
Корона Собянина
Корона Собянина

Масштабные городские праздники в столице возобновятся только после устойчивого и длительного улучшения эпидемиологической обстановки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 1 сентября в своем личном блоге, передает ИА REGNUM.

Градоначальник напомнил, что в Москве сегодня открылся фестиваль «Цветочный джем», правда, без массовых гуляний. Мероприятие стало первым городским фестивалем за 1,5 года. Запрет на подобные массовые мероприятия в столице был введен из-за пандемии коронавируса.

Фестиваль проходит в четвертый раз, он развернется на 35 площадках, где посетителей ждут 75 тысяч деревьев, кустарников и цветов. Завершится мероприятие 1 октября.

«Более масштабные городские праздники будут возобновлены только после устойчивого и длительного улучшения эпидемиологической обстановки», — написал Собянин в своей заметке на сайте.

Добавим, по информации главы столицы Сергея Собянина от 1 августа, пандемия коронавируса обошлась бюджету Москвы почти в 600 млрд рублей. Однако главной проблемой, считает московский мэр, стали не деньги. Главная тема, по мнению Собянина, связана с тем, что это «другой режим работы, другая психологическая обстановка, другое отношение ко многим привычным вещам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER