2
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Министерство обороны РФ
Москва, / ИА Красная Весна

97 военнослужащих встали в строй после излечения от COVID-19

Военнослужащие РФ в защитных масках
маскахзащитныхвРФВоеннослужащие
Военнослужащие РФ в защитных масках
Изображение: Минобороны РФ

За прошедшие сутки 97 российских военных встали в строй после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией, 2 января сообщает «Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (на 2 января 2021 г.)».

«За прошедшие сутки в Вооруженных силах России после прохождения лечения выздоровели 97 военнослужащих. Общая численность выздоровевших… увеличилась до 24 406», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего 93 247 военнослужащих прошли и сняты с медицинского контроля по заболеванию COVID-19.

Напомним, Министерству обороны обещали выделить в декабре 100 тысяч доз российской вакцины для предотвращения распространения инфекции в войсках.

Министерством обороны открыты 5 554 стационарных контрольных пункта термометрии, созданы 9 оперативных групп по мониторингу и 49 подвижных санитарно-эпидемических групп для оперативного реагирования, сообщает бюллетень.

Для диагностики заболевания открыты 23 специализированные лаборатории, которые могут проводить до 11,5 тысяч тест-исследований за сутки. Ведомством для изоляции лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, и наблюдения за ними, созданы 182 обсервационных центра на 30 тысяч пациентов. В военных госпиталях подготовлено 6 745 мест для возможного лечения заболевших COVID-19 военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER