Пандемия коронавируса расколет мир на «победителей» и «проигравших» — ВЭФ

Василий Верещагин. Победители. 1878-1879
Василий Верещагин. Победители. 1878-1879
Василий Верещагин. Победители. 1878-1879

Неравномерное экономическое восстановление государств после так называемой пандемии коронавируса станет основанием для глубокого раскола, заявили аналитики швейцарской неправительственной организации «Всемирный экономический форум» (ВЭФ), 15 января сообщают «Известия».

«Вакцинация и ускоренная цифровизация позволили одним странам уже встать на путь быстрого посткризисного восстановления, тогда как другие до сих пор разгребают самые худшие последствия», — отметили эксперты.

Чем дальше, тем сложнее будет странам справляться с негативными экономическими последствиями COVID-19, а значит, будут расти социальное расслоение и неравенство в доходах, вплоть до «кризиса средств к существованию». Аналитики ВЭФ считают это является реальной угрозой для 97 стран мира, в том числе 16 экономик G20.

Такое разделение государств в мире резко усилит экономическую миграцию населения, в том числе нелегальную. Что в свою очередь неизбежно спровоцирует геополитические конфликты. В итоге весь мир поделится на «победителей» и «проигравших», заключили эксперты ВЭФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER