Бывший премьер-министр Украины раскрыл цель провокации США в Донбассе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Россия будет выставлена в негативном свете при любом развитии событий вокруг Украины, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, 14 февраля сообщает издание «Московский комсомолец».

По его словам, таков результат тщательно подготовленной и успешно реализованной информационной провокации США и ее сателлитов, призвавших к эвакуации с территории Украины своих дипломатов и граждан. «Всё очень хорошо организовано, можно даже «позавидовать»!» — отметил Азаров.

Цель этой информационной провокации — «организовать войну Украины с РФ», пояснил он. А главная цель США — максимально ослабить Россию, «а еще лучше — сделать так, чтобы она развалилась», добавил бывший премьер-министр Украины, потому что только Россия «может уничтожить США в случае прямого военного конфликта».

«Американцы действуют в этом направлении сознательно и системно на протяжении многих лет, начиная с 1946 года. Их политика не меняется от смены президентов», — уточнил он.

При этом, удастся ли американцам организовать военное столкновение Украины и России или нет, в любом случае «негативный имидж РФ укрепится», заявил Азаров. «А потом они будут рассказывать: мы надавили на Путина, вот он и отказался от вторжения», — отметил политик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER