На Кубе обсудили, как увеличить производство продуктов питания в 2022 году
Прогноз об увеличении производства продуктов питания в 2022 году на 21 процент озвучил министр пищевой промышленности Кубы Мануэль Сантьяго Собрино, 19 февраля сообщает Prensa Latina.
По словам министра, Куба в этом году планирует произвести 1647 тысяч тонн продовольствия — на 349 тысяч тонн больше, чем в 2021 году. В министерстве указывают, что для достижения этой цели понадобится заключать контракты непосредственно с производителями молока и говядины.
Министерство также делает ставку на иностранные инвестиции. В портфеле бизнес-возможностей на Кубе на текущем этапе находятся 28 новых проектов.
Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро заявил, что министерство пищевой промышленности необходимо следить за новыми участниками экономики, связанными с этим сектором, чтобы поддерживать их и добиваться более эффективных цепочек поставок. Он также подчеркнул важность увеличения производства без потери качества.
Напомним, вопрос о продовольственной безопасности чрезвычайно важен для Кубы в связи с тем, что блокада со стороны США препятствует свободной торговле с Кубой. Вместе с тем, значительная часть потребляемого на Кубе продовольствия импортируется из других стран.