19
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Нужен как вода. В Cisco узнали мнение граждан РФ о доступе в интернет

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Соц. опрос
Соц. опрос
Соц. опрос

Три четверти населения России в следующие 12 месяцев будут пользоваться интернетом больше, чем сейчас, следует из данных соцопроса Cisco Broadband Index. Данные исследования опубликованы 19 июля на сайте компании Cisco.

Согласно данным исследования, 75% опрошенных граждан России будут пользоваться интернетом больше, и только 24% — меньше, чем сейчас, но больше, чем до пандемии. При этом 39% во время пандемии столкнулись с проблемами доступа в интернет, в том числе — к образовательным услугам.

83% российских респондентов выразили мнение, что для экономического роста нужен высокоскоростной интернет с качественным доступом.

«Изменение экономики интернета — необходимое условие для создания инклюзивного будущего. Это жизненно важно для того, чтобы мы стали сильнее после пандемии, которая обозначила один из самых трудных периодов нашей истории», — прокомментировал опрос директор по цифровым архитектурам Cisco в России. Он не уточнил, что имеет ввиду под «инклюзивным будущим».

Напомним, по данным исследований, за время пандемии интернет-трафик в России вырос на 25-45%, в зависимости от сети, и держится на том же уровне, независимо от отмены ограничений.

Отметим, большинство опрошенных Cisco пользователей выразили надежду, что высокоскоростной интернет станет доступнее, а также на то, что доступ в интернет будет бесплатным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER