23
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика ЕС
Лондон, / ИА Красная Весна

Сводный индекс PMI страны Еврозоны резко рванул вверх в июне 2020 года

Сводный индекс деловой активности (PMI) в странах Еврозоны резко вырос в июне 2020 года до 47,5 пунктов с майского уровня в 31,9 баллов, говорится в пресс-релизе компании IHS Markit, 23 июня опубликованного пресс-службой организации.

Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879
Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879

Отмечается, что июньский рост привел индекс PMI Еврозоны к самому высокому значению с февраля 2020 года, хотя все еще указывал на общее снижение объема производства.

В документе также говорится, что объем производства вновь снизился как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг, причем последние демонстрировали несколько более высокие темпы снижения. Тем не менее, оба сектора сообщили о заметном снижении темпов сокращения второй месяц подряд.

Те компании, которые в июне продолжили сообщать о падении объемов производства и заказов, пандемия коронавирусной инфекции вновь стала наиболее часто упоминаемой причиной сложившейся ситуации.

Ослабление некоторых ограничительных мер в странах Еврозоны и запланированная дальнейшая их отмена также помогли поднять деловые настроения на предстоящий год до самого высокого уровня с февраля. Впервые за последние четыре месяца число оптимистов превысило число пессимистов.

Напомним, индекс деловой активности (PMI) рассчитывается на основе опроса руководителей предприятий и считается опережающим показателем.

За нулевую отметку данного показателя принят уровень в 50 баллов. Если топ-менеджеры считают, что в ближайшей перспективе их предприятия будут расти, то индекс будет находится выше отметки в 50 пунктов. Если же наоборот — то ниже 50 баллов.

Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879
Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER