1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Дакар, / ИА Красная Весна

Национальное блюдо Сенегала добавлено в список наследия ЮНЕСКО

Изображение: (сс)Remi Jouan
Себу джен
Себу джен

Традиционное блюдо из риса, рыбы и различных овощей «Себу джен» (thiebou dieune) Сенегала добавлено в список наследия ЮНЕСКО, 16 декабря сообщает The East African.

В октябре министерство культуры Сенегала подало заявку на включение этого блюда, широко потребляемого в стране, в список нематериального культурного наследия человечества.

«Thiebou dieune» означает рис с рыбой в переводе с языка волоф, и часто употребляется в Сенегале. Это блюдо обычно готовят с овощами, такими как маниока или помидоры, и подают на обед. Родиной этого блюда считается северный сенегальский город Сен-Луи.

«Рецепт и методы приготовления традиционно передаются от матери к дочери», — сообщили в ЮНЕСКО, добавив, что блюдо традиционно едят руками.

«Thiebou dieune» — также пишется «Ceebu jen» на волофе — будет присоединен к другим блюдам из списка ЮНЕСКО, таким как неаполитанское «Pizzaiuolo» и культуре приготовления кускуса в Мавритании, Марокко, Алжире и Тунисе.