logo
  1. Экономическая война
  2. Кредиты физических лиц
Новость, / Москва

Исследование показало, кто чаще всего покупает смартфоны в кредит

Избалованная фифаИзбалованная фифа
Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР

Женщины преобладают среди тех, кто берет кредит на покупку смартфонов, сообщает 6 октября со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт» РИА Новости.

Процент женщин среди тех, кто брал кредиты на смартфоны, составил 51%. Исследование затронуло период с августа 2018 года по конец августа 2019 года.

Рассматривая возрастную структуру тех, кто берет кредиты на смартфоны, исследователи отмечают, что на 26–35 летних приходится 36% всех кредитов на смартфоны, группа 36–45 лет — занимает 26%, далее идут молодые люди 21–25 лет, 46-55-летние и финальная группа — клиенты старше 55 лет.

Основные продажи смартфонов приходятся на вторую половину года, когда происходят основные представления новых смартфонов, с пиком на декабрь, когда идет подготовка к новогодним праздникам и люди покупают подарки.

Напомним, кредит стал неотъемлемой частью жизни значительной части населения нашей страны, так как более 58 миллионов граждан имеют хотя бы один кредит.

Экономические эксперты опасаются, что закредитованность физических лиц в Российской Федерации может привести к возникновению кредитного «пузыря», представляющего опасность для экономической системы страны.

Читайте также: Кредит стал неотъемлемой частью жизни для 40% граждан России — коллекторы