Соперник Лукашенко назвал цель задержания граждан России в Белоруссии

Руководство Белоруссии могло задержать группу граждан России, якобы являющихся бойцами ЧВК «Вагнер», для ужесточения контроля за акциями протеста оппозиции, заявил кандидат в президенты Белоруссии Сергей Черечень, 6 августа сообщает РИА Новости.

Он не верит, что граждане России, задержанные под Минском, прибыли в Белоруссию для свержения режима и организации беспорядков.

По словам кандидата в президенты, история с задержанием стройно вписывается в контекст предвыборной кампании в республике. «Думаю, власти раздули международный скандал, чтобы ужесточить контроль за проведением массовых мероприятий», — заявил Черечень.

Кандидат в президенты считает, что в сложившейся ситуации власти Белоруссии смогут оправдать любые действия: «Можно чуть ли не войска вводить, ограждать зону проведения митингов БТРами…»

Напомним, выборы в Белоруссии состоятся 9 августа. На пост президента страны претендуют пять человек, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко. Досрочное голосование уже стартовало 4 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER