19
авг
2018
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана поздравил с избранием нового премьер-министра Пакистана

Изображение: president.ir
Президент Ирана Хасан Рухани.
Президент Ирана Хасан Рухани.
Президент Ирана Хасан Рухани.

Поздравление Имран Хану с избранием на пост нового премьер-министра Пакистана направил президент Ирана Хасан Рухани, подчеркнув готовность Ирана развивать двусторонние связи, 18 августа сообщает иранское агентство Mehr.

«Я надеюсь на дальнейшее расширение отношений между двумя дружественными и соседними странами, а также на расширение единства в исламском мире в течение срока вашего пребывания на посту премьер-министра», — заявил Рухани в своем послании к Хану.

«Исламская Республика Иран… заявляет о своей готовности расширить отношения и сотрудничество с Исламской Республикой Пакистан», — говорится в послании.

Президент Ирана далее помолился за здоровье нового премьер-министра Пакистана и пожелал ему успеха, а также процветания пакистанской нации.

Напомним, 18 августа нижняя палата парламента Пакистана избрала Имран Хана на должность нового премьер-министра страны.

В июле 2018 года партия И. Хана «Движение за справедливость» победила на всеобщих выборах в Пакистане. ЦИК страны объявил, что «Движение за справедливость» получит 109 из 269 мест в парламенте. Новый премьер Пакистана пообещал парламенту бороться с коррупцией.

Как заявил лидер «Движения за справедливость», приоритетным внешнеполитическим направлением станет укрепление сотрудничества с соседними государствами, прежде всего с Китаем.

И. Хан также готов восстановить диалог с главным региональным конкурентом Пакистана — Индией. Между Исламабадом и Нью-Дели по-прежнему сохраняется напряженность из-за территориальных споров вокруг Кашмира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER