14
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Режиссёр «Один дома 2» рассказал историю появления Трампа в фильме

Трамп в роли себя
себяроливТрамп
Трамп в роли себя
Изображение: цитата из к/ф «Один дома 2», реж. Крис Коламбус. 1992. США

Историю появления президента США Дональда Трампа в комедии «Один дома 2» рассказал режиссер Крис Коламбус в интервью, опубликованном 12 ноября в издании Business Insider.

Во время съемки сиквела Трамп являлся главой строительного конгломерата Trump Organization, основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая занималась игорным и гостиничным бизнесом.

По сюжету фильма главный герой на несколько секунд появляется в холле отеля «Плаза», которым распоряжался Трамп. В этой сцене персонаж Трампа подсказал герою, как пройти в лобби.

По воспоминания режиссера, Трамп агрессивным способом добился своего участия в комедии. Коламбус рассказал, что «как и большинстве локаций в Нью-Йорке, требовалось заплатить за разрешение на съемки», группа выбрала отель «Плаза». Вначале Трамп дал согласие на возведение декораций на площадке, однако после оплаты выдвинул свое условие.

«А потом он говорит: „Есть только один способ снимать в Plaza — это дать мне роль в фильме“. Пришлось соглашаться, включать его в сцену. Когда мы впервые показали сиквел фокус-группе, случилось странное — аудитория приветствовала его появление. Так что я распорядился оставить сцену с Трампом. Но он добился этого агрессивным методом», — рассказал режиссер.

Напомним, первая часть франшизы вышла в 1990 году, премьера второй части состоялась в 1992 году. Эта часть стала самым кассовым фильмом года, по результатам мирового проката картина при бюджете 20 млн долларов собрала 359 млн долларов.

Напомним, ранее стало известно о планах студии Disney снять сериал на основе франшизы. Коламбус заявил, что с ним никто не обсуждал этот проект, а также выступил против создания ремейка. По его мнению, в этом нет смысла, авторам стоит создать свой фильм, пусть провальный, но оригинальный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER