Японский турбизнес изучает Итуруп и Кунашир

Возможность открытия новых туристических маршрутов изучила японская бизнес-миссия в государственном природном заповеднике «Курильский», 8 октября сообщает сайт заповедника.

Это уже третья японская бизнес-миссия, которая посетила острова Итуруп и Кунашир. Японскую делегацию возглавляет помощник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. Со стороны России бизнес-миссию встречали представители Ростуризма (г. Москва), представители правительства Сахалинской области и администрации Южно-Курильского района.

Гостей провели по экологической тропе «Столбовская». Японской стороне было предложено посещение не только природных достопримечательностей, но и историко-культурных объектов и археологических памятников, находящихся в районе охраняемых природных территорий. Маршрут японской стороне понравился, но было отмечено, что в ближайшее время большинство японских туристов могут иметь возраст 60 лет и старше и им будет необходима доставка транспортом высокой проходимости.

Напомним, что мирный договор между Японией и Россией до настоящего времени не подписан, Япония предъявляет претензии по поводу принадлежности Южных Курил.

Предложение президента России Владимира Путина заключить мирный договор до конца года «без всяких предварительных условий», прозвучавшее на Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года, не получило поддержки правительства Японии. «Правительство не меняет своей политики по отношению к решению вопроса о возвращении островов и заключению мирного договора», — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

Японский турбизнес изучает
возможность открытия новых туристических маршрутов
Японский турбизнес изучает возможность открытия новых туристических маршрутов
Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER