Шведский диетолог развенчала мифы об употреблении сахара

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Сахар
Сахар

Сахар не так вреден, как обычно считают, заявила шведский диетолог Сара Аск 3 марта в интервью газете Svenska Dagbladet.

Аск считает, что умеренное потребление сахара гораздо полезнее, чем полное воздержание от его потребления или неумеренное потребление.

Также диетолог разбирает мифы, связанные с употреблением сахара. Аск обосновывает, что потребление сахара напрямую не связано с заболеванием диабетом второго типа или раком. Также сахар не приводит к детской гиперактивности и не усиливает воспалительные процессы.

Кроме того, не стоит сильно бояться скрытого сахара в продуктах питания, то есть сахара в тех продуктах питания, которые не кажутся сладкими, его в таких продуктах содержится не слишком много.

Ранее диетолог Елена Соломатина рекомендовала не употреблять на масленицу водку вместе со сладкими блинами. Лучше закусывать несладкими блинами. А для минимизации вреда перед употреблением водки лучше плотно поесть.