17
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Волгоград, / ИА Красная Весна

Реставратор «Родины-матери» в Волгограде объявил о банкротстве

Монумент «Родина-мать зовет»
зовет»«Родина-матьМонумент
Монумент «Родина-мать зовет»
Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

АО «Главзарубежстрой», занимающаяся реставрацией монумента «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане в Волгограде инициировала процедуру банкротства. Соответствующее заявление 16 марта поступило в Арбитражный суд Москвы.

Ряд региональных СМИ сообщает, что банкротство связано с тем, что компания не расплатилась с многочисленными субподрядчиками, проводившими работы.

Эта организация в 2017 году выиграла тендеры на все три этапа реставрации монумента. Общая сумма затрат на реставрацию составила более 745 млн рублей.

Напомним, реставрационные работы на монументе были завершены к 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Если компания будет признана банкротом, то скульптура лишится гарантии на проведенный ремонт.

Мамаев курган является федеральным памятником истории и культуры. Монумент «Родина-мать зовет» олицетворяет призыв к борьбе с фашизмом и служит вечным напоминанием о героических подвигах советского народа во время Великой Отечественной войны.

Скульптура является частью триптиха, в который входит монумент «Тыл — фронту», установленный в Магнитогорске и «Воин-освободитель», находящийся в Берлине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER