logo
Новость
/ Женева

Больше половины жителей Земли получат доступ к Интернету к концу 2018 года

Цифровое поколениеЦифровое поколение
Цитата из х∕ф «Социальная сеть». Реж. Дэвид Финчер. 2010. США

К концу 2018 года доступ ко всемирной сети Интернет будут иметь более 50% жителей Земли, заявил генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао 7 декабря в Женеве в ходе общения с журналистами, передает ТАСС.

В конце 2018 года выйти в Интернет смогут 3,9 млрд человек, что составляет 51,2% населения Земли. По словам Чжао, данное достижение мирового сообщества — это «важный шаг в направлении к более инклюзивному глобальному информационному обществу». Также он отметил, что необходимо и дальше «поддерживать инновации в технологиях и бизнесе, чтобы цифровая революция никого не оставила вне сети».

Отметим, по данным МСЭ на текущий момент доступ в «сеть» есть у 80% жителей развитых стран и у 45% граждан стран развивающихся. При этом под покрытие мобильных сетей 3G попадает порядка 90% жителей планеты. В 2017 году МСЭ публиковал индекс развития информационно-коммуникационных технологий в странах мира; по этому показателю лидерами стали Исландия, Южная Корея. Россия — на 45 месте. На последних местах рейтинга расположились страны Африки.