14
окт
2021
  1. Концептуальная война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Европейская федерация кукурузы выразила серьезное беспокойство о будущем

Изображение: (cc0)
Фермер
Фермер
Фермер

Серьезную обеспокоенность будущим производством кукурузы в Европе и негативным влиянием на него стратегии «от фермы к вилке» выразили производители кукурузы и торговцы. Об этом 14 октября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

В настоящий момент производство кукурузы и семян кукурузы в Европе находится на должном уровне, но будущее вызывает тревогу у агропромышленников. Европейские производители кукурузы, объединившиеся в Конфедерацию европейских производителей кукурузы (CEPM), считают, что выращивание злака в долгосрочной перспективе станет более трудным.

Например, для борьбы с вредителями кукурузы остается доступно всё меньше и меньше средств и способов. Кроме того, Европейский Союз (ЕС) хочет перейти к менее эффективному сельскому хозяйству. Стратегия «от фермы к вилке», по мнению производителей кукурузы, будет иметь катастрофические последствия. Спад продукции, произведенной в ЕС, приведет к увеличению импорта. В CEPM задаются вопросом, лучше ли это будет для окружающей среды.

Производители также обеспокоены ценой на азотные удобрения, которые становятся всё дороже и дефицитнее. В связи с этим CEPM просит Европейскую комиссию отменить импортные пошлины на азот. Это, по мнению производителей, благоприятно скажется на предложении на европейском рынке, что снизит производственные затраты, в том числе и на выращивание кукурузы в следующем году.

CEPM также указывает на роль кукурузы в энергообеспечении, так как это растение является ценным материалом для производства биоэтанола. По словам производителей кукурузы, такой процесс легко доступен, эффективен и прост в освоении. Данный факт мог бы стать преимуществом в борьбе с глобальным потеплением, отмечают специалисты.

Председатель CEPM Даниэль Пейраубе заявил: «Европейская кукуруза является важной культурой с множеством возможностей для продаж. Также она обладает хорошей способностью улавливать углекислый газ из воздуха и переводить его в виде углерода в почву. Стимулируя выращивание кукурузы, Европа может полностью удовлетворить потребности людей и предотвратить изменение климата».

Напомним, CEPM — это организация производителей и продавцов кукурузы из Германии, Болгарии, Испании, Франции, Венгрии, Италии, Польши, Португалии, Румынии и Словакии. Члены комитета сообщают, что на их долю приходится 91% посевных площадей под кукурузу и 60% посевных площадей под кукурузный силос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER