Организаторы усилят контроль на едином экзамене в вузы Японии

Изображение: Obrnadzor.gov.ru
ЕГЭ
ЕГЭ
ЕГЭ

Сделать всё возможное для предотвращения утечек экзаменационных материалов намерены организаторы единого вступительного испытания Японии, 27 января передает телеканал NHK.

В Японии действует единый квалификационный экзамен, который должны сдавать абитуриенты, поступающие в вузы страны. В информационном пространстве местных СМИ получило широкую огласку сообщение человека, представившегося студентом второго курса Токийского университета.

По его словам, в первый день экзамена он получил через интернет просьбу попробовать решить задание, которое оказалось частью вступительных испытаний по всемирной истории. Он сообщил об этом сотрудникам экзаменационной комиссии как только узнал источник вопросов.

После поступления этой информации полиция Токио завела дело о возможном мошенничестве. Согласно заявлению обратившегося человека, он получил запрос через систему обмена сообщениями Skype от контакта, полученного на сайте, специализирующемся на работе с репетиторами.

По данным следствия, как минимум два студента Токийского университета отправили ответы на подобные вопросы во время экзамена. По их словам, на момент отправки они не знали, откуда поступили эти вопросы.

Предполагается, что прибегнувший к помощи посторонних людей испытуемый не делал отдельные фотографии, а снял видео, из которого уже вырезал фрагменты для консультации. По мнению следователей, абитуриент таким образом смог минимизировать свои движения и избежать лишнего внимания к своим действиям.

Организаторы мероприятия воспользовались этим происшествием и приказали своим сотрудникам на экзаменах 29 и 30 января усилить наблюдениях в экзаменационных помещениях и выдавать предупреждения испытуемым по мере необходимости. По их мнению, это поможет предотвратить повторение ситуации на предстоящих контрольных испытаниях.

Напомним, по информации NHK, 19-летняя девушка из западной префектуре Канагава явилась в местный полицейский участок и заявила, что она является подозреваемой в этом деле. Полиция Токио направила туда следователей, которые должны будут допросить ее и проверить достоверность ее рассказа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER