logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
/ Таганрог

«Это не попкорн»: в Таганроге открылся фестиваль португальского кино

Юрий ШуйскийЮрий Шуйский
© ИА Красная Весна

В Таганроге начал работу фестиваль португальского кино. Торжественная церемония открытия прошла 25 октября в городском молодежном центре, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Программу фестиваля представил историк кино, преподаватель Санкт-Петербургского государственного института культуры Юрий Шуйский. По его словам, организаторы постарались привезти на показ настолько разные картины, насколько это было возможно.

По словам Шуйского, хотя португальское кино и не является лидером среди европейского кинематографа, оно привлекает внимание другим образом. «Но чем интересна всегда была Португалия, с точки зрения культуры, она всегда давала какие-то такие незаметные толчки, которые потом волнами расходились по всей Европе», — пояснил он.

В этом отношении португальское искусство, культура и даже история дала очень много для развития Европы, считает Шуйский.

По словам историка кино, программа фестиваля является любопытной и даже «принципиальной». «Это не попкорн. Это кино без попкорна, это совершенно однозначно», — отметил Шуйский.

Напомним, фестиваль португальского кино пройдет в Таганроге с 25 по 28 октября. В программе представлено 9 португальских фильмов различных направлений, от исторических драм до документального кино.