Кадыров призвал Ингушетию пресечь провокации из-за границы республик

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Остановить провокаторов, пытающихся разжечь конфликт Ингушетии и Чечни по поводу границы, призвал глава Чечни Рамзан Кадыров 14 ноября на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Также я затронул тему границ с Ингушетией. Призвал братский народ остановить кучку провокаторов, которые пытаются разыграть националистическую карту», — написал он о проведенном выездном совещании. Глава Чечни подчеркнул, что вопрос о границе с Ингушетией окончательно закрыт и полностью соответствует закону.

Ранее стало известно о строительных работах на границе двух субъектов Российской Федерации, в ходе которых у горной реки Фортанга было изменено русло. Председатель чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что эти работы никак не могли повлиять на определение границы Чечни и Ингушетии.

В пресс-службе администрации Сунженского района Чечни уточнили, что русло Фортанги было изменено «неосведомленными» работниками «Чеченавтодора» с целью заливки бетоном барьерного ограждения дороги.

По словам главы Серноводского района Исмаила Исраилова, уже в ближайшее время реку вернут в прежнее русло. Исраилов подчеркнул, что впредь все работы будут в обязательном порядке согласовываться с ингушской стороной.