Жену губернатора Калифорнии обвинили в содействии Вайнштейну

Изображение: Цитата из видео "How Harvey Weinstein’s Sexual Abuse Cover Up Fell Apart | The Backstory | The New Yorker" пользователя "The New Yorker". youtube.com
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн

Обвинение в том, что жена действующего губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома пыталась замолчать обвинения в адрес Харви Вайнштейна, напомнила калифорнийцам актриса и активистка Роуз Макгоуэн 12 сентября на пресс-конференции.

На совместной с кандидатом в губернаторы от республиканской партии Ларри Элдером пресс-конференции Макгоуэн не только возобновила обвинения в адрес жены Ньюсома, но и раскритиковала демократов и Голливуд за их соучастие.

Обвинение, высказанное ранее на этой неделе, заключается в том, что жена Ньюсома, Дженнифер Сибел Ньюсом, связалась с ней за шесть месяцев до того, как актриса публично высказала обвинения в сексуальном насилии против Вайнштейна. По словам Макгоуэн, Сибел Ньюсом связалась с ней от имени поверенного Вайнштейна Дэвида Бойса: «Итак, эта женщина… светловолосая дама с фамилией Ньюсом, позвонила мне и холодно сказала: Дэвид Бойс хочет знать, что нужно предпринять, чтобы „сделать тебя счастливой“».

Актриса заявила, что помимо этого жена Ньюсома ранее пыталась изобразить себя жертвой Вайнштейна, чтобы попасть в частную группу электронной почты «жертв изнасилования Вайнштейна». Макгоуэн сказала, что забыла об электронных письмах, пока недавно не наткнулась на них, и связь с «Ньюсомом» щелкнула у нее в голове. Она заявила, что отправила эти электронные письма 12 сентября в издание Politico.

Жена Гэвина Ньюсома Дженнифер Сибел Ньюсом все обвинения отвергла, назвав их «полной выдумкой». .

Согласно отчету Washington Free Beacon, сам Ньюсом принимал дорогие бутылки вина от Бойса, в том числе всего через несколько недель после уже разразившегося вокруг Вайнштейна скандала из-за публикации статьи в New Yorker.

Макгоуэн, которая активно критиковала обе основные политические партии США, сказала, что ей, наконец, пришлось уйти из Демократической партии, потому что «все, кто преследовал меня, преследовал и крал у меня во время моего пребывания в Голливуде, были демократами…»

К Макгоуэн присоединился республиканец Ларри Элдер, который является самым популярным кандидатом в губернаторы Калифорнии и может занять этот пост в случае отзыва Ньюсома. Макгоуэн сказала, что, хотя она не согласна со всем, что говорят республиканцы, Элдер «лучше как кандидат» и «лучше как человек», чем Ньюсом.

Элдер на митинге обвинил СМИ в том, что они не уделяют должного внимания серьезным обвинениям Макгоуэн. Он отметил, что если бы подобное обвинение было бы выдвинута в адрес его жены, то ни о чем другом пресса не говорила бы до выборов.

Напомним, перед президентскими выборами в ноябре 2020 года «независимая пресса» отказалась освещать содержимое ноутбука Хантера Байдена, сына кандидата в президенты. Содержащийся в электронных письмах в ноутбуке компромат, показывающий, в частности, что семейство Байденов брало деньги у китайских бизнесменов, отстегивая 10% Джо Байдену, мог утопить кандидата в президенты Байдена.

Потому документы из ноутбука Байдена-младшего были объявлены дезинформацией, а решившую написать о них газету The New York Post заблокировали в соцсетях, и даже после снятия блокировки распространять статью о Хантере Байдене в соцсетях было невозможно. Так что замалчивание компромата на демократов для американских СМИ дело обычное.

Пресс-конференция Элдера и Макгоуэн состоялась за два дня до окончания голосования по отзыву губернатора Калифорнии, которое удалось инициировать из-за растущего недовольства граждан действиями Ньюсома в связи с пандемией COVID-19. Если Ньюсом проиграет голосования, он станет третьим отозванным в истории штата губернатором. До того в 2003 году жители отозвали демократа Грея Дэвиса, которого на выборах 2003 года заменил актер-республиканец Арнольд Шварценеггер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER