1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

В Судане возросло число погибших после подавления протестов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Госпереворот в Судане
Госпереворот в Судане
Госпереворот в Судане

Число жертв жестокого разгона последних акций протеста в Судане возросло до 16 человек после гибели от ран еще одного пострадавшего, 20 ноября передает Al-Jazeera.

По информации «Комитета врачей Судана», в одном из госпиталей Хартума скончался молодой человек, получивший огнестрельное ранение в голову в ходе марша протеста 17 ноября.

Марши протеста, организованные оппозицией во главе с «Суданской ассоциацией профессионалов», проходили в Хартуме, Бахри и Омдурмане. В них приняли участие тысячи человек.

Общее число погибших во время массовых протестов и беспорядков с момента военного переворота 25 октября в Судане составляет уже 40 человек.

Как сообщало ИА Красная Весна, в ночь на 25 октября военные Судана во главе с генералом Абдель Фаттахом аль-Бурханом арестовали премьер-министра страны Абдаллу Хамдока, ряд министров правительства и оппозиционных лидеров.

Захват власти военными произошел на фоне массовых протестов и беспорядков, которые не прекратились после переворота. 30 октября в Хартуме прошел «марш миллионов» оппозиции, в ходе которого были беспорядки и задержания.

Крупные марши протеста также состоялись 13 ноября и 17 ноября, в ответ на назначение военными нового Суверенного совета во главе с генералом аль-Бурханом.

Читайте также: Военные Судана открыли огонь по демонстрантам в Хартуме

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER