1. Культурная война
  2. Акты вандализма
Новый Уренгой, / ИА Красная Весна

В Новом Уренгое подросток потушил Вечный огонь на площади Памяти

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Вечный огонь
Вечный огонь
Вечный огонь

Доследственную проверку проводит следственный отдел по Новому Уренгою СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу по факту инцидента, произошедшего у Вечного огня, 30 октября сообщает пресс-служба СК.

Как стало известно, в соцсетях появилось видео, на кадрах которого видно, как к в Новом Уренгое к мемориалу расположенному на Площади памяти подходят четыре подростка. Один из подростков бросает комок снега в огонь, чем тушит его, после чего компания уходит.

Сотрудники СК заинтересовались случившимся, после публикации видео в соцсетях.

«По данному факту следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении пресс-службы СК.

В СК сообщили, что личности несовершеннолетнего хулигана и остальных подростков установлены. Помимо этого, в СМИ поступила информация, что, потушивший Вечный огонь школьник осознал свою вину, раскаялся и принес извинения.

Следует отметить, что новые камеры наблюдения на площади были установлены в прошлом году как раз с целью- следить за происходящим у Вечного огня. Это не первый случай вандализма в этом священном месте. Как рассказывал мэр города Андрей Воронов, пока не было камер, молодежь грелась у пламени, бросала в него цветы с мемориала и снег.

Ранее сообщалось, что в Губкинском на учет в полиции поставили детей, потушивших Вечный огонь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER