Поддержка проектов государством привлекла 50% инвестиций в ДФО — Трутнев

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Министерство по развитию Дальнего Востока
Министерство по развитию Дальнего Востока
Министерство по развитию Дальнего Востока

Инвестиции в проекты, которые поддерживает государство, составили почти 50% от всего объема инвестиций в Дальневосточный федеральный округ (ДФО), заявил вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в регионе Юрий Трутнев на VI Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке 2 сентября, передает ИА REGNUM.

«Мы можем уверенно говорить о том, что именно государственная поддержка, те преференции, которые созданы по вашему поручению, обеспечивают тот рост динамики развития на Дальнем Востоке, который сегодня зафиксирован», — сказал Трутнев в зачитанном президенту России Владимиру Путину докладе на VI Восточного экономическом форуме (ВЭФ).

Вице-премьер подчеркнул, что инвестиции делаются практически во все отрасли экономики. Он отметил, что туризм и лесная промышленность по объемам инвестиций отстают от других направлений.

Трутнев сообщил, что для повышения инвестиционной привлекательности сферы туризма будет разработана «отдельная система преференций». По его мнению, туризм для инвесторов — сложное направление из-за вопроса окупаемости.

Напомним, с 2 по 4 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета проходит Восточный экономический форум. Тема форума 2021 года — «Новые возможности Дальнего востока в меняющемся мире». В форуме принимают участие около 4000 делегатов из более чем 50 стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER