1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

«Спартак» забил пять голов «Ростову» и поднялся на четвертое место в РПЛ

Изображение: (cc0) RonnyK
Флаг «Спартака»
Флаг «Спартака»
Флаг «Спартака»

Московский «Спартак» разгромил «Ростов» в матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), который состоялся 21 апреля на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону.

В первом тайме ростовчане выглядели предпочтительнее «красно-белых», но счет открыл «Спартак» — на 16-й минуте отличился Даниил Хлусевич. До перерыва «Ростов» отыгрался благодаря точному удару головой в исполнении Егора Голенкова на 37-й минуте — 1:1 к перерыву.

Дебют второго тайма проходил в равной борьбе, но всё изменила грубая ошибка вратаря «Ростова» Сергея Песьякова — тот на 54-й минуте выбил мяч точно на ногу Хесусу Медине, который поразил пустые ворота и вывел гостей вперед — 1:2.

На 60-й минуте Хесус Медина реализовал пенальти, на 76-й минуте очередная грубая ошибка в обороне «Ростова» привела к голу Кристофера Мартинса. Точку в матче поставил Тео Бонгонда на 94-й минуте. Итоговый счет — 1:5, неожиданно крупная победа «Спартака».

После этого матча «Спартак» (38 очков) занимает четвертое место в РПЛ. «Ростов» (34 очка) — на восьмой строчке. Лидирует в чемпионате «Зенит» с 50 баллами в активе.