8
фев
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Независимость Каталонии
Барселона, / ИА Красная Весна

Каталония попросила Мадрид решить наконец каталонский вопрос

Набраться смелости для решения политического и территориального конфликта между Каталонией и Испанией призвали президента испанского правительства Педро Санчеса каталонские власти, 8 февраля сообщает teleSUR.

Флаг Каталонии
Флаг Каталонии
Изображение: (gnu) Martorell

«Президент испанского правительства Педро Санчес должен быть смелым и не поддаваться влиянию крайне правых партий, таких как Народная партия (PP), Граждане (Ciudadanos) и Vox, которые только машут флагами и отрицают диалог для разрешения политического конфликта с Каталонией», — сказал советник по иностранным делам Каталонии Альфред Бош.

Бош сказал также, что Санчес совершит историческую ошибку, если допустит, чтобы его обусловили те, кто выступает против какого-либо диалога с каталонским правительством.

Бош поставил под сомнение позицию некоторых испанских политических коалиций. Он задался вопросом: «Как далеко хотят пойти партии, которые проводят демонстрации против диалога, и считают это государственной изменой»?

Когда Боша спросили о координации диалога между Каталонией и Испанией, он сказал, что посредником в конфликте должен быть кто-то независимый и не зависящий от какой-либо из сторон. «В любом политическом конфликте, когда вы хотите разрешить конфликт, стороны садятся за стол переговоров, а посредник может помочь в достижении соглашения», — заключил Бош.

Напомним, Каталонские власти настаивают на назначении внешнего, т. е. иностранного посредника (медиатора) в вопросе о территориальной целостности Испании и независимости Каталонии.

В то же время испанские правые партии настаивают на том, что территориальная целостность страны не является предметом переговоров.

Уже несколько недель в Каталонии проводятся переговоры между партиями, которые выступают«за» и «против» независимости Каталонии. Председатель правительства Педро Санчес от от Социалистической рабочей партии Испании вместо фигуры международного посредника назначил фигуру наблюдателя (релатор) за этими переговорами, который должен передавать информацию в Мадрид. Назначение этой фигуры релатора правые партии Испании уже назвали «национальным предательством».

Флаг Каталонии
Флаг Каталонии
Изображение: (gnu) Martorell
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER