Володин заявил, что запрет рекламы у иноагентов уже показал эффективность

Владимир Маковский. Бродячий музыкант (фрагмент). 1914
Владимир Маковский. Бродячий музыкант (фрагмент). 1914
Владимир Маковский. Бродячий музыкант (фрагмент). 1914

Закон, запрещающий российским компаниям размещать рекламу на площадках иностранных агентов, показал свою эффективность уже через несколько дней после принятия, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин 5 марта в своем Telegram-канале.

«Кто-то уже объявил о закрытии проекта, другие — сокращают штаты своих редакций», — написал он.

Володин добавил, что новый закон лишит иноагентов от 50 до 80% рекламных доходов. В прошлом году эти доходы в общей сложности составили 5 млрд рублей.

Глава Госдумы сообщил, что также есть предложения ввести запрет на выплату артистам, музыкантам, писателям, являющихся иноагентами и поливающих грязью российскую армию, вознаграждений по авторским и смежным правам. Володин назвал недопустимым содержание тех, кто работает против России, за счет российских граждан.

Политик предложил высказать свое мнению по этому поводу в его Telegram-канале.

Напомним, Госдума приняла закон о запрете рекламы у иноагентов в окончательном третьем чтении 28 февраля. Это касается любых ресурсов, в том числе соцсетей.

За нарушение запрета ввели штраф до 50 тыс. рублей для физических лиц и до 500 тыс. — для юридических. При двукратном нарушении в течение года за это может грозить уголовная ответственность, в том числе лишение свободы на два года.