11
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

В ГИБДД рассказали о новых штрафах и запретах на тюнинг автомобилей

Плакат «Не уверен - не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е

За незарегистрированные добавления в конструкцию автомобиля в России вводятся новые штрафы, заявили представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), об этом 10 июля сообщает Autonews.

В ведомстве рассказали, что установка нештатного оборудования, которое не оформлено производителем как заводское, на данный момент считается незаконным и должно быть согласовано с Госавтоинспекцией.

Запрет касается нестандартных бамперов и спойлеров, а также лебедки, фаркопов и «кенгурятников». В сообщении говорится, что список запрещенных добавлений к автомобилю можно отнести перевод машины на газобаллонное оборудование. Также под запрет попадает модернизация подвески, замена системы выхлопа и установка нештатной оптики.

«Любые изменения в конструкции транспортного средства, которые влияют на безопасность дорожного движения, должны проводиться только с разрешения ГИБДД, а информация о них должна быть внесена в регистрационные документ», — пояснили в ГИБДД.

Поездка на автомобиле с нелегальным тюнингом может закончится для водителя штрафом 500 рублей. Если же водитель решит прокатиться на «прокаченном» авто повторно, что эта сумма вырастет до 5 тысяч рублей. При этом водителя могут лишить прав на срок от одного до трех месяцев, а автомобиль снять с регистрации и изъять СТС.

Напомним, с 1 июля 2021 года в России действуют новые правила тюнинга. Также российских автомобилистов предупредили о возможности введения штрафа за выброс мусора из машин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER