Китай занят разработкой сверхтяжелой ракеты для полета на Луну — CNSA

Космический плакат КНР. 1962
Космический плакат КНР. 1962
Космический плакат КНР. 1962

Новая разрабатываемая китайская ракета-носитель сможет доставить на Луну 30 тонн, сообщает 27 декабря информационный ресурс «Пэнпай» со ссылкой на заявление заместителя главы Китайского национального космического управления (CNSA) У Яньхуа.

По словам Яньхуа будущая ракета-носитель сможет вывести на орбиту Земли космический аппарат массой до 150 тонн, сопоставимый по массе со всей космической станцией «Тяньгун». Ракета поможет как в исследовании дальнего космоса, так и в запуске космонавтов на Луну.

Он уточнил, что разрабатываемая сверхтяжелая ракета будет способна доставить на Луну аппараты массой до 30 тонн. «Это сопоставимо с весом четырех аппаратов для исследования Луны „Чанъэ-5“», — добавил Яньхуа.

Сейчас сверхтяжелая ракета-носитель находится на стадии глубокого проектирования и техобоснования.

Напомним, в июне 2021 года на Международной космической конференции по исследованию космического пространства (Global Space Exploration Conference — GLEX-2021) Россия и Китай заявили о совместном проекте по изучению Луны и строительстве Международной лунной исследовательской станции МНЛС (ILRS).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER