1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Вологодские аграрии получили на миллиард больше средств, чем в прошлом году

Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960
Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960
Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960

Дополнительную господдержку из федерального и областного бюджетов получат сельхозпроизводители Вологодской области до конца текущего года в связи с ростом цен на минеральные удобрения и корма, 16 декабря сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации пресс-службы, на 522 млн рублей увеличены субсидии на производство молока и производство мяса. 486 млн рублей областных средств выделено на новое строительство, реконструкцию и модернизацию 23 объектов агропромышленного комплекса и приобретение 567 единиц техники.

Еще 240 миллионов рублей вологодские животноводы получат из федерального бюджета на покупку высококонцентрированных кормов. Всего объем господдержки сельского хозяйства Вологодской области в 2021 году составил 3,5 млрд рублей, что выше уровня прошлого года на 1 млрд рублей.

«Оказываемые меры поддержки позволят стабилизировать ситуацию в агропромышленном комплексе, сохранить поголовье коров и уровень производства молока и молочных продуктов», — считает заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER