22
июн
2019
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Каир, / ИА Красная Весна

Суданская оппозиция согласилась с предложениями о передаче власти

С проектом соглашения о создании и структуре переходного правительства предварительно согласилась главная оппозиционная коалиция Судана, 22 июня сообщает Reuters.

План был получен оппозицией от посредника, в роли которого выступает Эфиопия. В проекте предполагается, что в состав суверенного совета (правительства) войдут семь гражданских лиц и семь военных, еще одно место будет отведено для независимого кандидата.

Представитель коалиции «Силы за свободу и перемены» Бабикр Фейсал сообщил журналистам, что проект подтолкнул все стороны занять решительную позицию, но раскрыть содержание проекта отказался.

Напомним, 11 апреля президент Судана Азиз Бутефлика объявил, что не будет баллотироваться на новый срок, после чего был отстранен от власти представителями армии.

Напомним также, переговоры между военным и оппозиционным альянсом были прерваны после того, как 3 июня силы безопасности ворвались в лагерь протестующих перед Министерством обороны, в результате чего десятки человек были убиты.

После 3 июня роль посредника в переговорах между армией и оппозицией взяли на себя премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед и представители Африканского союза.

Судан
Судан
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER