logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность на Украине
Харьков, / ИА Красная Весна

Всплыли подробности жестокого убийства девушки в Харькове подростком

Украина
Украина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Подозреваемый в убийстве 26-летней девушки подросток из Харькова рассказал циничные подробности своих действий после совершенного преступления, передает 23 августа УНИАН.

Молодой человек по имени Даниил рассказал на суде, что после расправы над 26-летней Яной Шевченко он закопал новые кроссовки и одежду, поскольку на них были следы крови, однако по прошествии трех дней откопал их, потому что «стало жалко».

Молодой человек, при этом, своей вины в содеянном не признает, в то время как его адвокат адресуется к Европейской конвенции по правам человека, согласно которой, якобы никто не в праве отнимать у подростка конституционное право на обучение в колледже.

Напомним, что девушка была жестоко убита в начале июня, а ее тело удалось найти только спустя 12 дней. Подросток, как отмечается, сам хвастался перед сверстниками в содеянном, водил их на экскурсию до места, где он закопал труп. Отмечается также, что о преступлении знали и соседи, однако не спешили обращаться в полицию. Тело жертвы было изуродовано ножевыми ранениями, а лицо обезображено.