В школе Миннесоты отменили «двойку» как расистскую оценку

Изображение: Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
В классе
В классе
В классе

Неудовлетворительную оценку F отменила средняя школа американского штата Миннесота, пишет 3 октября The Post Millennial.

Как объясняется в видео на YouTube, опубликованном средней школой «Санрайз Парк» (Sunrise Park), в 2021-22 учебном году в учебном заведении не предусмотрено оценки за выполнение задания менее чем на 50%. Вместо этого, уточнил заместитель директора Норман Белл, ученикам будет предложено пересдать тесты.

«Всё наше намерение состоит в том, чтобы фокус оценки был на процессе обучения, — заявила директор Кристина Пьер в видео. — Следовательно, оценки не будут включать поведение, отношение, опоздание на занятия, независимо от того, было ли задание сдано поздно или вовремя. Есть и другие способы, которыми мы можем донести эти вещи до родителей».

Хотя напрямую не говорится, что «двойки» отменяются в рамках борьбы с расизмом, этому есть косвенные свидетельства. Суперинтендант округа Уэйн Казмерчак был отмечен Ассоциацией школьных администраторов Миннесоты 2021 года как суперинтендант года.

На веб-сайте школы обсуждается награда и требуется «аудит справедливости» перед ее присуждением. Аудит справедливости, по-видимому, будет измерять различия в оценках между учениками разной расы.

«Оценка может быть одной из крупнейших областей, в которых увековечиваются системный расизм и неравенство. Д-р Казмерчак и WBLAS считают, что оценки должны быть показателем того, что студент знает и освоил в рамках данного курса. Оценка не должна быть наказанием за поведение и не должна быть показателем того, насколько хорошо студент может пережить стресс дома», — говорится на веб-сайте школы.

Средняя школа Sunrise Park обучает детей с шестого по восьмой классы в районе Уайт-Беар-Лейк, штат Миннесота, США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER