1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Москва, / ИА Красная Весна

В Общественной палате РФ предложили создать публичный реестр педофилов

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Брошенная кукла
Брошенная кукла
Брошенная кукла

Предложение по созданию реестра педофилов, которые сейчас находятся на свободе, озвучил заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, сообщается 6 января в ТАСС.

«Я бы предложил сделать некий реестр педофилов, которые находятся на свободе, и публиковать их в том числе на каком-то официальном городском портале. Чтобы в каждом регионе, в каждом городе они были публичными, но без раскрытия их адреса проживания», — заявил Малькевич.

Предполагается, что такой реестр поможет жителям узнать такого человека среди жителей города. Малькевич отметил, что _«это не нарушение персональных данных, а защита наших персональных жизней, наших семей».

Чиновник также поддержал идею по введению пожизненного административного надзора за педофилами и недопущение условно-досрочного освобождения этих людей. Ранее, весной 2020 года, вице-спикер Госдумы Анны Кузнецовой озвучила эту инициативу.

Напомним, 4 января в Костроме двое мужчин похитили пятилетнюю девочку, когда та вышла гулять. После поисков полицией подозреваемые были задержаны, которые сознались в убийстве ребенка. Выяснилось, что один из них ранее был лишен свободы за преступление против половой неприкосновенности и незаконный оборот порнографических материалов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER