1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Химки, / ИА Красная Весна

Работники «Энергомаша» выдвинули предложения по улучшению производства

Изображение: kremlin.ru
НПО Энергомаш
НПО Энергомаш
НПО Энергомаш

Сотню предложений по совершенствованию производства выдвинули работники Научно-производственного объединения «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко в 2021 году, сообщает 15 января пресс-служба Роскосмоса.

Отмечается, что в 2021 году было выдвинуто в два раза больше предложений, чем в 2020 году. Инициативы по улучшению производства исходили от рабочих, мастеров, технологов, инженеров. Их предложения относились к изменению техпроцессов, новой оснастки, модернизации рабочих мест и оборудования.

Поясняется, что в основном предложения выдвигали работники сборочно-сварочного, механосборочных, сборочного цехов и цеха подготовки производства. Техсовет успел рассмотреть только 70 предложений, 59 из них были приняты к реализации. Остальные предложения будут рассмотрены в 2022 году. Затем будет задача их реализовать.

«Каждое реализованное предложение, пусть даже на первый взгляд незначительное, ведет к экономии времени и ресурсов, снижению трудозатрат и себестоимости ракетных двигателей», — подчеркнул начальник управления повышения операционной эффективности НПО Энергомаш Алексей Гуменников.

Авторам удачных предложений выплачивается премия, заключил Гуменников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER