Из-за высокой заболеваемости в Чимкенте продлен карантин

Изоляция
Изоляция
Изоляция
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Карантинные меры продлены на территории Чимкента (юг Казахстана) до 22 июня из-за высокого уровня заболеваемости. Постановление главного государственного санитарного врача города Абдиманала Тулебаева опубликовано 8 июня региональным изданием otyrar.kz.

«Продлить карантин и ограничительные меры на всей территории города Шымкент с 8 июня 2020 года до 22 июня 2020 года», — говорится в постановлении.

Постановление предписывает жителям Чимкента, сотрудникам и руководителям всех предприятий города строго соблюдать предписанные карантинные меры. В городе сохраняется обязательное ношение защитных масок и перчаток (при работе с людьми), строгое соблюдение социальной дистанции в общественных местах, транспорте и на предприятиях, деятельность которых разрешена.

Работа кинотеатров, детских площадок и других мест массового развлечения запрещена.

Местным властям предписано обеспечить строгий контроль над соблюдением санитарных норм в пассажирском транспорте и местах возможного скопления людей. Государственным организациям необходимо «обеспечить переход работы не менее 50 процентов сотрудников (при штатном расписании более 30 сотрудников) на дистанционную форму работы».

Правоохранительные органы Чимкента обязаны не допустить массовые скопления людей в местах отдыха и купания, проведения массовых мероприятий в частных домах и арендованных помещениях.

По данным главного государственного санитарного врача Чимкента, в городе на протяжении последних семи дней отмечен суточный прирост заболеваемости на уровне 3,7%.

Напомним, общее число инфицированных в Чимкенте составляет 956 человек. Из них 420 ранее заболевших пациентов выздоровели. В городе зарегистрировано 10 летальных случаев от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER