1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Краснодар, / ИА Красная Весна

«Я люблю тебя»: в Краснодаре мать оставила младенца в беби-боксе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Бэби-бокс. Мусорница
Бэби-бокс. Мусорница
Бэби-бокс. Мусорница

В беби-боксе Краснодара обнаружен младенец. Информацию подтвердил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов 15 ноября, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Сообщается, что подкинутая девочка была завернута в одеяло, одета в два комбинезона, на ней была шапка. Ребенок был обнаружен в бэби-боксе ночью с 14 на 15 ноября.

При девочке была обнаружена записка, в которой был указан возраст ребенка — 1 месяц и три недели, а также написано:  «Прости, малыш, я люблю тебя». 

Медики поставили ребенку диагноз «анемия смешанного генеза средней степени тяжести». О случившемся уведомлены городское управление здравоохранения, управление по вопросам семьи и детства, краевое Министерство здравоохранения и правоохранительные органы.

Напомним, что в феврале 2017 года девочка, находящаяся в критическом состоянии, была подброшена в беби-бокс, находящийся на улице 40 лет Победы, куда мать подбросила ребенка в черном полиэтиленовом пакете. Медики тогда не смогли спасти девочку.

В свою очередь, в апреле 2017 года новорожденная девочка пяти дней от роду была оставлена в беби-боксе краснодарской больницы скорой медицинской помощи. Сообщалось, что девочка была доношена, хорошо одета, а на груди у ребенка был православный крестик. Также была записка: «Зовут Мария, родилась 10 апреля 2017 года».

Также напомним, что в сентябре 2015 года на Ставрополье был зафиксирован случай, когда ребенка в беби-бокс без ведома его матери отнесла бабушка.

Нужно отметить, что в Ленинградской, Калининградской и Владимирской областях беби-боксы были закрыты вследствие их нулевой эффективности. В Пермском крае, Курской и Псковской областях с 2012 года наблюдается рост преступности по ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка), несмотря на наличие в этих регионах бэби-боксов.

Комментарий редакции

Краснодарское отделение организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) неоднократно заявляло о необходимости демонтажа всех размещенных в Краснодарском крае беби-боксов ввиду того, что эти устройства не только не являются избавлением от инфантицида (детоубийство), но способствуют целому ряду негативных процессов как криминального, так и социального характера.

В России уже имеются случаи, когда вопреки желанию матери, ее ребенка подбрасывали в беби-бокс. В то же время в мусорных баках находили выброшенных младенцев, хотя поблизости, в двух кварталах, располагался беби-бокс. Вместе с тем затруднен контроль поступления детей ввиду анонимности всего процесса, что может способствовать торговле неучтенными детьми. Также не ясна защищенность таких контейнеров от террористической угрозы и так далее.

Тезис сторонников и лоббистов установки беби-боксов «в шаговой доступности» якобы для «спасения детей» от матерей-убийц является абсолютно ложным и развенчан экспертами в области инфантицида. В тех случаях, когда мать не в силах прокормить свое дитя, повсеместное размещение таких ящиков является крайне кощунственной и аморальной мерой, так как  государство, размещая повсеместно беби-боксы, по сути отказывается от социальных обязательств по защите матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»