В Латинской Америке открылась конференция о продовольственной безопасности
Региональную конференцию, посвященную вопросам продовольственной безопасности стран Латинской Америки и Карибского бассейна, открыла в Эквадоре Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), 29 марта сообщает TeleSUR.
Задача конференция продвигать преобразования, необходимые для того, чтобы страны региона могли справиться с самым сложным сценарием за последние десятилетия: последствиями изменения климата в сочетании с быстрым ростом цен на продукты питания и удобрения.
ФАО напоминает, что четверть населения региона живет в условиях отсутствия продовольственной безопасности, а пандемия COVID-19 всего за один год привела к тому, что 22 миллиона человек оказались за чертой бедности, вынудив их приобретать продукты питания более низкого качества из-за снижения доходов.
Региональный представитель ФАО Хулио Бердеге заявил, что конференция ФАО проводится для того, чтобы страны могли поделиться инновациями, достичь соглашений и предпринять решительные шаги для укрепления своих агропродовольственных систем: «То, что происходит в этом регионе, влияет на весь мир. Конференция по улучшению производства, питания, окружающей среды и жизни наших жителей повлияет на будущее мира и откроет путь, по которому позже пойдут другие».
Одним из центральных вопросов, который страны-члены ФАО обсудят в ходе Региональной конференции, является Стратегическая рамочная программа на 2023–2031 годы. Еще одним ключевым вопросом является необходимость продвижения устойчивого и устойчивого сельского хозяйства и животноводства, адаптированных к изменению климата, с более низким уровнем выбросов парниковых газов и минимальным воздействием на окружающую среду.