1. Классическая война
  2. Частичная мобилизация в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Авиабилеты из Сочи в Тбилиси и Ереван подорожали до полумиллиона рублей

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Повышеие стоимости проезда
Повышеие стоимости проезда
Повышеие стоимости проезда

Стоимость авиабилетов из Сочи в столицы Армении, Грузии и Казахстана выросла в сотни раз по сравнению с обычной из-за миграционного ажиотажа. Это следует из результатов мониторинга цен на авиабилеты, который 25 сентября опубликовал «Коммерсантъ».

После объявления в России частичной мобилизации, некоторые граждане для уклонения от призыва решили мигрировать в сопредельные государства: Грузию, Армению и Казахстан.

Издание отмечает, что авиаперевозчики ответили на повышенный спрос многократным увеличением стоимости билетов в столицы указанных государств. На многие, в том числе и самые дорогие рейсы, билетов уже нет в продаже.

Одними из самых дорогих стали билеты в столицы Армении и Грузии. Так, стоимость перелета из сочинского аэропорта в Ереван на 25 сентября составляет 533,2 тысячи рублей.

Аналогична ситуация и с направлением на столицы Грузии и Казахстана. Ближайшая доступная дата полета в Тбилиси — 28 сентября, стоимость билета составляет 546,4 тысячи рублей. В Нур-Султан в этот же день можно улететь за 550,6 тысячи рублей.

В прочие дни конца сентября, на которые еще доступны билеты, стоимость колеблется в диапазоне от 60 до 285,6 тысячи рублей. Большинство перелетов содержат по 2 пересадки с общим нахождением в полете от 31 до 70 часов.

При этом на конец октября билеты в Ереван стоят 5-7 тысяч, а в Тбилиси и Нур-Султан можно улететь за 12 — 14 тысяч рублей.

Читайте также: СМИ Турции обвинили жителей РФ в бегстве после объявления о мобилизации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER