Личный врач Саакашвили снова начал бить тревогу о состоянии его здоровья

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Чем запомнится Михаил Саакашвили?
Чем запомнится Михаил Саакашвили?
Чем запомнится Михаил Саакашвили?

Состояние здоровья голодающего экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вызывает тревогу, поэтому нужно срочно собрать консилиум врачей, заявил личный врач бывшего грузинского лидера Николоз Кипшидзе 17 октября журналистам.

«Но в хорошем моральном состоянии, но ему сложно ходить. Есть слабость и бледность, — сказал Кипшидзе. — Пока госпитализация не требуется, но посмотрим. По сравнению с предыдущей встречей он слабее».

Врач отметил, что консилиум, который должен очинить состояние здоровья Саакашвили, назначен на 19 октября. Кипшидзе будет добиваться, чтобы обследование провели как можно раньше.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября, после чего тот объявил голодовку. В знак солидарности с экс-президентом в той же тюрьме еще двое заключенных объявили голодовку. Известно, что один из них, бывший заместитель начальника Центральной криминальной полиции Грузии Ираклий Пирцхалава находится на грани комы.

8 октября в пенитенциарном заведении, где содержат Саакашвили, сообщили, что он купил мед и соки. После этого бывший лидер страны заявил, что он сдал мед обратно.

Стоит отметить, что Кипшидзе 8 октября уже заявлял, что Саакашвили нужно срочно госпитализировать. Позже он пересмотрел свое мнение и сказал, что состояние здоровья у бывшего президента в целом удовлетворительное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER