logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Японии
/ Москва

Япония ожидает участия Путина в закрытии японо-российского года

Приём по случаю открытия перекрёстных годов России и Японии, 26 мая 2018 годаПриём по случаю открытия перекрёстных годов России и Японии, 26 мая 2018 года
kremlin.ru

Япония ожидает визит президента России Владимира Путина в июне 2019 года, заявил 14 января руководитель японского МИД Таро Коно на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым.

На проходящих в Москве переговорах между главами внешнеполитических ведомств России и Японии глава МИД Японии сообщил, что официальный Токио ожидает визит президента РФ Владимира Путина в июне. Он сказал: «В июне предполагается визит в Японию президента Путина для участия в церемонии закрытия японо-российского перекрестного года, которая пройдет с участием обоих лидеров».

Таро Коно отметил, что японо-российский перекрестный год, дошедший уже до поворотного пункта, вносит вклад в укрепление культурных и гуманитарных связей на разных уровнях.

Напомним, что в сентябре 2018 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что ожидает встретиться с Путиным в июне 2019 года на мероприятиях в рамках G20 в Осаке.

Отметим также, что основной темой начавшегося 14 января очередного раунда переговоров глав МИД России и Японии является проблема заключения мирного договора между Москвой и Токио.