1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай призвал США занять правильную позицию по глобальной экономике

Изображение: Цитата из м∕ф «Книга джунглей». Реж. Вольфганг Райтерман. 1967. США
По законам джунглей
По законам джунглей
По законам джунглей

Занять правильную позицию глобальной экономике, следовать тенденциям времени, отказаться от «игры в одни ворота», серьезно поддерживать справедливую и недискриминационную рыночную среду призвал США официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 15 ноября на брифинге для прессы.

Китайский дипломат подчеркнул, что экономическая глобализация — объективная реальность и историческая тенденция. США неоднократно преувеличивали концепцию национальной безопасности и злоупотребляли государственной властью для политизации и превращения науки, технологий и экономики в идеологическое оружие, а также намеренно устанавливали торговые и инвестиционные барьеры против определенных стран.

Представитель китайского МИД сообщил, что недавно США вынудили Тайваньскую компанию по производству полупроводников (TSMC), Samsung и другие компании предоставить данные о цепочке поставок микросхем в США, назвав это представление «добровольным».

«Такие действия не только подрывают правила международной торговли и разделяют мировой рынок, но и наносят ущерб, не только другим, но и самим США», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER