1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Кабардино-Балкарии на 33,7% возросло производство кисломолочной продукции

Изображение: (сс) Unsplash License
Молочные продукты
Молочные продукты

Производство кисломолочной продукции в Кабардино-Балкарии (КБР) возросло на 33,7% в период с января по май 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщил глава республики Казбек Коков 30 июля в своем Telegram-канале.

«По данным статистики, с января по май текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого на 33,7% выросло производство кисломолочной продукции, на 31,2% — питьевого молока, на 13,2% — круп», — говорится в сообщении.

Также отмечен рост производства кондитерских изделий, сыров и растительного масла.

По данным главы региона, за 2021 год объем отгруженных продуктов питания был увеличен на 10,7% по сравнению с 2020 годом и достиг 16,1 млрд руб. Отгрузки напитков возросли на 13,6% и составили 5 млрд руб. Коков отметил, что самые высокие темпы развития были на производстве круп, минеральной воды и безалкогольных продуктов, а также плодоовощных консервов.